Tuesday, December 27

This is (Sweet) War!

Look how sweet our war is. =')

I cannot stop laughing!



Sunday, December 25

Relay Gigs - Bandung Drums Day & Mogwai in Concert

It was December 4th, 2011. Mogwai visited Bandung and banged all post-rock lovers' head.

Saya gak hapal lagu-lagu yang dibawakan Mogwai malam itu. It is not because most of their songs are instrumental, tapi memang saya bukan fanatik Mogwai. Overall, saya senang konser malam itu berjalan 'sebagaimana mestinya' konser post-rock, dim and way eminent.

Konser yang bertajuk "Avolution Urbanite" dan dipromotori oleh Soundshine ini dimulai dari pukul 9 malam (setelah keterlambatan selama 1 jam) dan berakhir sekitar pukul 12.30. Konser ini dibuka oleh performance dari L'Alphalpha. Saya pribadi, karena baru kali itu melihat penampilan dari L'Alphalpha, menilai kalau penampilan mereka malam itu outstanding. Cocok untuk jadi band pembuka sekelas Mogwai.

A Little Surprise from My Girls!

I was too busy with my new job in Jakarta. Therefore I forgot how to ask about how my bestfriends' life in Bandung, and what they are up to. As a (used to be) good friend, I know I've dragged too far from the circle of friendship. So, before I continue my post, I'd like to say sorry to my both bestfriend: Enoy and Icut.

One day, Enoy and Icut gave me a little surprise through Twitter. They sent me a picture when they were holding Gogirl! Magazine. It's just so touching and I want to hug them both right now. Huhuhu..

I miss them, of course. It's undeniable. Because we are #Arians, we already knew what's on our minds and knew what to do. And I thank them for being so patient waited for me to reach them once again.

Thank God I have 10 days off onwards. I am planning to visit them in Bandung and spending a little time of me with them. I can't hardly wait!

Thank you, ladies! x.o.x.o

Saturday, December 24


Our very first photos that were taken from Rayn's dying Macbook. LOL.

YIPPIE! I don't know why I love this guy, but he gives me happiness everyday!


P.S: Get well soon, Rayn's Macbook. Hahahahahahaha..

The Wishing Tree

Almost two years ago I posted this: Revolusi, bukan Resolusi di Facebook Notes. Yak, sampe saat ini saya gak pernah bisa melakukan perayaan apapun (terkecuali perayaan hari raya), karena itu memang sudah menjadi tradisi turun temurun bahkan dari sebelum saya dilahirkan.

Saya orang yang tidak pernah mengerti mengapa orang-orang begitu senang akan perayaan, namun tidak pernah melakukan kontemplasi lebih jauh tentang apa yang dirayakan. Contoh kecilnya, saya tidak pernah merayakan Valentine's Day atau bahkan hari ulang tahun saya sendiri. Saya rasa, masih banyak hal yang mestinya saya renungkan, tentang pencapaian-pencapaian yang belum sempat saya dapatkan di hari-hari yang lalu. Saya, entah kenapa, selalu merasa bersalah jika ternyata ada impian saya yang 'tertinggal'.

Busted: Azzura Sip & Dine (PVJ)

A few weeks ago I went to Paris Van Java with Rayn. Alasannya sih sederhana, saya udah lama gak 'hangout'  di Bandung. Sebenernya sih gak sengaja, karena awalnya saya minta ditraktir sama si partner in crime saya satu itu, eh taunya dia nyanggupin. Hahaha.. Good Lord. 

Sebelumnya saya berpikir untuk pergi ke Nanny's Pavillon Library yang ada di Jalan Setiabudhi. Tapi karena saat itu udah malem banget, makanya kita berdua cari tempat yang agak 'deket', even though PVJ is still not so close with Kawung Ungu.

Then, Voila! We had ourselves in crowded. We just remembered, that night was Saturday night. And worst, there were midnight sale throughout PVJ. *sigh* Gak salah, PVJ malam itu penuh banget sama orang-orang yang emang punya dua tujuan, bermalam minggu dan berburu barang diskonan.

Kita berdua sempet bingung mau makan dimana, but then I remembered that once I ate delicious Cheese Baked Rice di Azzura Sip & Dine. This ocean-themed restaurant is very cozy and the food tasted soooo good! 

Thursday, December 8

Anything. Teach Me Anything to Behave!

Baby, I want you, nobody knows just how it feels. 
I'm certain, I'm dreaming, your giving me something that's so real. 
I'll be willing, 
I'll be a fool, 
I'll be something that you do. 
Baby, nobody knows it feels so good! 
Time fades and all that I want to say has gone away.. 
Tell me, what do I have to do to behave? 
Baby, commander, is there a deal that we can reach? 
If you feel the hunger, if your in need of some relief..
I'll be black 
I'll be blue, 
'll be something that you do!
Baby, remember, nothing can ever cut our view. 
Time fades annd all that I want to say has gone away..
Tell me, what do I have to do to behave? 
Come on when you gonna have me? 
Come on when you happen? 

Thursday, December 1


We used to be friends...
and yes we're still friends.
He used to be someone I never asked God to be my companion...
but then I want Him to keep us together.

No, maybe not forever.
Time's a liar. It never shows its exact self.
Maybe through the timeless memories,
we defy gravity,
into a vacuum space,
holding hands,
I can be with him as long as it should be.

I am no longer cold, 
Thank God I can feel my hand again.

Friday, November 4

Lucid Dream

All men dream, but not equally. Those who dream by night in the dusty recesses of their minds, wake in the day to find it was vanity: but the dreamers of the day are dangerous men, for they may act on their dreams with open eyes, to make them possible.
T.E Lawrence

I had a dream, a lucid dream. I never realized it was a dream until I shared it to you. Then I know you had the same dream as mine. I told you how it affects me so bad, then you told me how to chase it. I told you how it made me so lively, then you came and made it as clear as it could be: tangible. proof-able.

Friday, October 28

Sun Burnt

Actually, I can't play with colors. You see that this blog headline also show you that I can't. I am as monochrome as what it stated. :P

Then last night, when my young sister asked me to draw her a cartoon, I tried to make a paint work. After drew Doraemon for her, I drew this:

"Sun Burnt"

Truly, I can't even make a color gradation. So, here it is. My sister said that this picture was so abstract, although I said it was realism. Hahaha.. But who cares? I don't even know what this picture was about. But I named it "Sun Burnt".

I am getting interested by playing with ink and canvas, so maybe later time, on my free time, I'll explore more. :D


Wednesday, October 26


I'll be seeing you in all the old, familiar places.
That this heart of mine embraces all day through.
In that small cafe, the park across the way,
the children's carousel, the chestnut tree, the wishing well.

I'll be seeing you in every lovely summer days,
in everything that's light and gray..
I'll always think of you that way.
I'll find you in the morning sun and when the night is new,
I'll be looking at the moon but I'll be seeing you.

Frank Sinatra, "I'll Be Seeing You" (The Notebook Soundtrack)

Lately I find myself gazing at stars, hearing guitars like someone in love...
Sometimes the things I do astound me. Mostly whenever you're around me.
Lately I see to walk as though I had wings, bump into things like someone in love...
Each time I look at you, I'm limp as a glove, and feeling like someone in love.

Bjork, "Like Someone in Love" (Frank Sinatra Cover)


Mungkin kalian bertanya-tanya (mungkin juga enggak) tentang arti Stellar. Ya, saya menggunakan 'Stellar' sebagai alias sejak beberapa tahun ke belakang. Bukan karena saya tidak bangga dengan nama sendiri, namun Stellar terbilang lebih mewakili 'sisi lain' dari diri saya. Kenapa? Mungkin kalian bisa menerka-nerka atau malah bisa menarik kesimpulannya berkat penjelasan alasan saya menggunakan 'Stellar' sebagai alias.

Tuesday, October 25

One Step Closer to "Absolute Freedom"

"... And if you feel that you can't go on... And your will's sinking on... Just believe and you can't go wrong. In the light you will find the road. You'll find the road."
Led Zeppelin, In The Light

Hari ini mungkin bisa jadi hari yang paling membahagiakan di dalam hidup saya..Setelah kelahiran si bungsu Rifnida serta sidang skripsi, tentunya. Tapi esensi kebahagiaan saya hari ini cenderung agak individualis, karena saya merasa sangat senang atas pencapaian serta usaha saya selama ini. 

Monday, October 24

Wanna See A Living Dead?


No. That's inappropriate sounding for a living dead.

Hello, readers ~ or someone who just trapped in here. Here I go again, as usual, going mad, acting suck. Anyway, I had a private conference with my two besties (@reniindria & @caisyaah) tonight, sorry I mean in these three nights. We had the same theme every night: obscurity. -__-"

Tonight I turned my webcam and had webcam chat with Enoy. xD

I'd like to show you how mess myself. Regarding to how scary I am, so I won't post all of it. T____T

See? How I looked like Hulk in the camera. :|
I blamed my laptop and lighting for sure. :|

Friday, October 21

Room Bitter Room

Sometimes, having quality times with yourself is necessarily needed for your own good. In that time, you may explore yourself, being such inventor of anything. For me, doing something in my room is such a pleasure. 

I always make 1/4 of my day to be spend in my private room. I said private because all of my stuffs, I put in there. Psychologically, spending much time in my room is a boredom because I love doing outdoor activities. I love going to many places, talking to many people, spending one to two cups of coffee at the coffeeshop, or exchanging ideas with friends (actually, that's what I do in Bandung).

Then, in Sukabumi, what am I doing in my room?

Thursday, October 20

Tesla Coil (Wireless High-Voltage Electricity by Nikola Tesla)

Tesla Coil

Ah... Akhirnya tiba waktu yang dinanti-nanti (oleh saya sendiri), tentang pembahasan Tesla Coil. Saya pribadi perlu mempersiapkan banyak referensi tentang Tesla Coil ini, karena takut melakukan kesalahan sekecil apapun. Walapun begitu, saya pikir postingan blog saya kali ini tidak akan lepas dari kesalahan sekecil apapun. maka dari itu, bagi para pecinta sains apalagi Fisika, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Disini saya hanya ingin membahas satu dari jutaan hal yang saya sukai. Jika ada masukan atau kritik, silakan kirimkan melalui e-mail ke: xstellarissax[at]gmail.com. Terima kasih!

Lalu, apa itu Tesla Coil? Siapa diantara kalian, para pembaca, yang menyukai film? Pernah nonton The Sorcerer's Apprentice? Nah! Kalau belum, kalian bisa lihat teaser-nya dibawah ini.

Beuh! Oke 'kan? And yes, people. What you see is not inside a fairytale. It does really exist!

Tuesday, October 18

Commander Spock (Star Trek Character)

Vulcan Greetings!

Kali ini saya mau membahas tentang salah satu karakter dalam film Sci-fi Star Trek. Kenapa saya bahas? Karena saya sangat suka karakter yang satu itu. Seperti perempuan kebanyakan, salah satu faktor ketertarikan terhadap lawan jenis adalah dari segi fisiknya. Tidak jauh berbeda, karena saya perempuan normal, sayapun merasa karakter yang satu itu unik dan extremely handsome!

Jadi, siapa dia?

Namanya SPOCK. (yes, he is.)

Nah, sebelum membahas Spock secara mendalam, ada baiknya kita buka dulu perkenalan mengenai Star Trek.

Pada awalnya, Star Trek adalah film seri televisi di Amerika pada Tahun 1960-an dan lalu berkembang menjadi film layar lebar, novel, serta permainan video. Serial ini berkisah tentang armada bintang bernama Starfleet sebagai perwakilan kehidupan manusia 200 tahun di masa depan yang tergabung dalam United Federation of Planets (gabungan spesies dari planet dan tata surya).

Jika dibahas secara mendalam dalam postingan blog kali ini, maka karakter Spock yang  ceritanya akan saya angkat menjadi kabur. Maka dari itu, lebih baik kita tunda dulu saja pembahasan mengenai film Star Trek ini.

Monday, October 17

Vivid Sign

Do you want to know a secret?
Do you want to know what's on my mind?

You never really had a doubt about why I always there, sit right next to you.

Do you know why I feel guilty?
Do you know why I see you differently?

You don't even see what's wrong with us.

Should I tell you the truth?
Should I give you signs?

As far I could remember, you're just denying.

All denials between us. 
The bulletproof jacket you always wear...

Just to make sure I can't infiltrate.

Do you understand that I don't even understand?
You used to be there when I needed you.
You used to be that 'someone' I trust,
to keep my...

Why don't you see?


Thursday, October 13

Pixlr-O-Matic Attack!

Setelah sekian lama melupakan hal yang satu ini, saya kembali menyukai photo editing. Sunting foto sederhana dengan fixed features semacam Photoscape atau Pixlr-o-matic. Nah, karena saya tidak punya kamera analog atau lomo, ataupun produk Apple apapun, maka Pixlr-o-matic terbilang 'wah' untuk saya.

Berikut hasil suntingan foto yang saya buat:

the photo was taken from here

the photo was taken from here

Nattasha Nauljam, taken from here

Bukan saya namanya kalau gak narsis. :p
Berikut, setelah di-ujicoba-kan pada beberapa foto saya, hasilnya memuaskan!

Gimana, keren 'kan? Kalau kalian mau download Pixlr-o-matic, klik aja link ini: pixlr-o-matic. Selamat mencoba! :)

Wednesday, October 5

Back to Childhood in 60 Minutes

Rabu, 5 Oktober 2011 tercatat sebagai hari ‘enteng’-nya saya. Bangun tidur, sekitar pukul 11 AM (eh buset bangunnya siang amat?) saya mendapatkan telepon dari nomor tak dikenal. To be honest, semenjak lulus kuliah, nomor-nomor tidak dikenal seringkali menyambangi nomor handphone saya. Pada awalnya saya merasa risih karena sempat mengira telepon itu berasal dari orang iseng, namun ternyata telepon itu berasal dari kantor-kantor yang secara random saya kirimi surat lamaran pekerjaan. Karenanya, saya selalu merasa senang.

Hari ini saya dapat telepon dari suatu perusahaan media di Jakarta, dan saya diundang untuk menjalankan psikotes pada hari Jumat. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan. I always think that there’s only one chance in life, because the second chance is just like another chance for you to try. Inilah alasan kenapa di siang kopong begini saya tersenyum-senyum sendiri di dalam kamar.
Hari ini begitu panjang, tapi menyenangkan. Sebelum menutup hari, saya sempat mengajak sahabat saya yang juga teman sekelas saya ketika kuliah untuk pergi ke Pasar Malam di dekat kosan. Dengan agak memaksa, saya ajak Jul untuk menemani saya berkeliling di Pasar Malam saat itu juga. Saya memang orang yang agak pemaksa, namun saya senang jika sahabat-sahabat saya tahu apa yang harus dilakukan jika saya sedang memaksa: menurut. Maka, jadilah kami berdua berwisata malam ke Pasar Malam.

“Silent Yellow Ensemble” Polyester Embassy Concert (Review)

Tanggal 1 Oktober 2011 kemarin adalah konser tunggal Polyester Embassy, band indie asal Bandung yang pergerakannya baru dimulai lagi setelah mengalami vakum selama hampir 4 tahun. Dengan membawa tajuk “Silent Yellow Ensemble”, band ini mengenalkan album baru “Fake/Faker” pada para pecinta music post-rock yang memang sudah sangat lama menantikan gebrakan baru dari mereka.
Sebelumnya, album “Tragicomedy” sempat memberikan warna baru di ranah musik indie Bandung. Sebagai seorang post-rock listener, lagu-lagu mereka sudah begitu akrab di kuping saya. Hingga datang album “Fake/Faker” di awal tahun 2011, saya semakin mantap mengagumi musik Polyester Embassy.
Sebagai appresiator, saya menilai bahwa konser Polyester Embassy malam itu cukup ‘profesional’. Dilihat dari sisi ticketing, venue, entrance pass, hall of fame, serta stage. Memang, konser ini disponsori oleh satu produk rokok terbesar di Indonesia dan itu menjadi satu faktor penting profesionalitas konser ini malam itu.

Wednesday, September 28

Saya Suka (Rambut) Kamu!

Postingan blog saya sebelumnya membahas (habis-habisan) style rambut saya, dan untuk kali ini saya mau buka-bukaan tentang gaya rambut cowok favorit saya. Important to note: Saya suka rambutnya, orang-orangnya juga suka. #eh

Dari waktu ke waktu, tipe rambut cowok yang saya sukai mengalami perubahan seiring berkembangnya (pola pikir) saya, but it doesn't change my point of view, so I listed them all in this post

Sebelumnya saya minta maaf teramat sangat karena mencomoti foto-foto mereka dari Facebook. :| Walaupun saya dengan formal meminta dari si korban beberapa diantaranya. Tapi saya suka gaya rambut mereka, for sure. Ini bisa menjadi bahan pertimbangan buat kalian yang ingin sekali mencuri hati saya, ya.. #Abaikan.

 Oh ya! Satu hal tentang saya (maaf ini blog pribadi saya, jadi saya banyak bahas tentang diri saya sendiri, -red), satu faktor penting penilaian saya terhadap seorang cowok, yaitu dari rambutnya. Poin pertama dan penting, menurut saya. Saya selalu suka memperhatikan cowok, bukan dari badannya tapi dari rambutnya. Menurut saya, jika rambut mereka masuk ke kategori seksi versi saya, maka akan saya akui itu. Nah! Beberapa diantara pria-pria seksi itu (stop laughing, please!), saya masukkan di daftar di bawah ini.

And here they are...

Tuesday, September 27

My Hair Time to Time

Transition, not Distortion.

I am transisted, not distorted.

I specialize my blog post this time for my narcissistic style (for a while), if one of you feel curious of how my face (or my hair, in particular) used to be.

I love to be creative with my hair, not because my hair is nice but because I easily get bored with my hair style.

Once upon a time, I was really bored with my hair. I just asked myself, "do I really feel comfortable with my hair like this?" The question arose because of one reason: I always feel inconvenience when I have to specify my hair should be, parsed or tied. : P

Another reason is because my hair had started to branch off, caused by the effects of hair coloring that went untreated. My hair was starting to look ridiculous, with the end of the hair was golden while the base of it was black.

Then ... I decided to cut my hair, very short. I estimated between 7-10cm my hair had been cut off. I really regretted it ... But, I totally felt very light. I began to like my short hair.

Since I was child, I've used with short hair, cropped up, but my long hair at that time was the longest my hair throughout my life.

Until this moment, my hair is difficult to elongate. But I promised myself to lengthen my hair reaches up under the back, no bangs.

if I were a celebrity, I want my hair like ...

Ketika Tangan Menjabat Erat Kenangan...


Adakah yang sedang menggalaukan cinta malam ini? Millions? Oh my...

Untuk pertama kalinya (lagi), saya mau bahas tentang hal yang gak akan pernah bosen untuk dibahas siapapun. kenapa? Karena akhir-akhir ini saya sedang mendapatkan muatan energi yang luar biasa untuk membahasnya. :')

Antara Pekerjaan, Passion, dan Kapitalisme

Hari ini sepertinya cukup chaotic. Sedari saya membuka mata sampai detik ini, rasanya pikiran saya gak ada rehatnya buat memikirkan banyak hal. Sebagai contoh, tadi malam saya mimpi absurd sekali. Mimpinya sih gak usah dibahas lah ya, it's kinda a private journey of me. Jadi sebangun saya dari tidur, tangan saya langsung menggapai HP yang letaknya gak jauh dari bantal. Saya kirim sms om Noni, dengan pertanyaan tidak kalah absurd:

"Om kalo gak ada telepon, itu berarti gak diterima ya om?"

Tanpa basa basi busuk bau kemunafikan, saya kirim sms itu.

Masalahnya, beberapa hari yang lalu saya menjalani satu interview kerja di satu perusahaan advertising bonafit di Jakarta. Saking gugupnya, scenes interview itu masuk ke dalam mimpi saya. Untuk kali ini, saya gak bisa kontrol mimpi saya. Nyali saya terlalu ciut kali ya.. :p

Anyway, berkat mimpi absurd itu saya jadi agak 'macho' dalam nge-tweet. Kekesalan saya sebenarnya cuma satu, yaitu ketidakmampuan saya dalam 'sabar'. Banyak orang bilang, "Kamu kan baru lulus tiga bulan lalu, you don't have to worry about seeking job." Iya sih ya, tapi karena saya termasuk orang yang 'gak bisa diem', menjadi pengangguran selama tiga bulan itu sudah cukup memuakkan.

Jadi disini saya mau ekspos sedikit apa saja yang saya bahas di twitter.

Tuesday, September 20

Contemporary Art and Contemporary Art's Museums around the World

Menyinggung soal Seni, mungkin kalian yang sudah lama berkecimpung di dunia seni tahu hal satu ini. Ya, Contemporary Arts atau Seni Kontemporer. Definisi dari Seni kontemporer itu sendiri sebetulnya sangat sederhana, diambil dari arti harfiah “kontemporer” itu sendiri yang berarti “semasa”, seni kontemporer itu sebagai seni yang telah dan terus akan dibuat sepanjang masa hidup kita. Dengan kata lain, seni kontemporer adalah seni yang sebenarnya sedang dan akan terus berkembang.

Darimanakah datangnya istilah “Contemporary Arts” itu?

Sejarah dari seni kontemporer itu sendiri datang dari habisnya masa “modern arts”, sekitar tahun 1960 sampai 1970’an dimana Perang Dunia II sedang berlangsung. Modern Arts, walaupun dikatakan sebagai seni modern, telah berlangsung sejak 1860’an sampai 1970’an. Vincent van Gogh, Paul Cézanne, Paul Gauguin, Georges Seurat, dan Henry de Toulouse Lautrec dikatakan sebagai ikon-ikon dari periode Modern Art.

Monday, August 22

Disamping Mengupil, Jari Saya (Ternyata) Bisa Juga Menggambar!

Hobi saya mengupil pakai jempol. Menurut orang sih aneh, tapi saya malah jadi merasa bangga karenanya. Oh, saya pikir, ternyata cuma saya yang hobi mengupil pakai jempol. Disamping mengupil, ternyata saya punya satu hal lain yang bisa saya lakukan dengan tangan saya: menggambar. Dan saat ini, menggambar kembali ‘in’ di dalam kehidupan sok ‘nyeni’ saya, setelah begitu lama terlupakan.

Jujur saja, saya gak terlalu suka menggambar. Saya bisa menggambar atau membuat sketsa-sketsa kasar, namun saya sudah lama memilih untuk menuliskan segala macam hal yang sedang saya pikirkan, dibandingkan mengekspresikannya dalam bentuk gambar. Alasannya sih sederhana, saya lebih suka bermain dengan kata-kata, karena saya pikir bahasa bisa menumbuhkan imajinasi yang berbeda di pemikiran setiap orang.

Tapi, saya kadang merasa bahwa menulis saja gak cukup. Ada saat-saat dimana saya hendak menuliskan sesuatu, namun terlalu kompleks untuk diekspresikan dalam bentuk tulisan. Maka dari itulah, saya mengekspresikannya lewat gambar. Gambar-gambar saya bisa berbentuk apa saja, mulai dari gambar abstrak hingga realis.

Saya gak pernah merasa kalau hasil sketsa atau gambar yang saya hasilkan itu bagus, malah saya merasa kalau gambar-gambar saya masih terlalu kaku dan kasar. Tapi saya gak peduli dengan pendapat orang mengenai gambar-gambar saya, karena sampai saat ini saya menikmati setiap goresan pensil atau pena yang saya coretkan diatas kertas. Saya selalu merasa puas pada hasilnya, karena itu selalu bisa mewakili apa yang sedang saya lihat, rasakan, atau pikirkan kala itu.

Sekitar sebulan yang lalu Bobby menghadiahi (padahal saya sedang tidak berulang tahun) satu sketchbook ukuran A5 yang menurut saya, it’s too much for a beginner like me. Tapi Bobby terus-menerus mendorong saya untuk tetap menggambar, dan dia berkata kalau saya tidak perlu mengkhawatirkan hasil gambar saya sendiri. Dia pun beberapa kali mengatakan bahwa hasil gambar saya bagus sekali, but I think my drawings are not that ‘wow’, compared to his beautiful drawings (Bobby is a great drawer!). Berkat dukungan Bobby, dan sketchbook yang terlanjur ia beri pada saya, maka saya mau gak mau harus gambar lebih banyak lagi dari sebelumnya. Hahaha..

Tuesday, August 16

Go Sober, Make A Change!

Sometimes we misjudged of something or someone. Or worse, we misjudged of what we feel. Do you feel that you outrunning something to the wrong place but you pretending that are all okay? Let ‘em out of those current places, throw it up, scatter it off, and make it random! What you are supposed to do is making another infringement. Does the sick modernity successfully turn you into puppet? Who control your world? Ignorance? 

 Do random things toward random circumstances. The misjudgment is just like your panic attack. In the next moment you’ll sober and start to think what’s wrong and right. People do silly things, that’s why we have two hemispheres of brain, right and left, yeah, and two sides of behaviors, angelic and satanic! Am I right?
What I am going to say is about switching. You did something harmful and you enjoyed it. You did something good but you regretted it. Such circumstances you’ve been gotten in had turned you into something false. And all you do will always fake!

Project "X": Skull's Creation

Hooooola! We meet again! Yeah finally we made a progress towards our project-X that has been told before, you can check the tags, and click ‘project X’ if you haven’t read it.

Before I tell you about our progress, I want to introduce you the materials we use in this project. They’re quite simple and easy to find, and also affordable.
First, the most essential thing is WIRE. Bendable one!

Second, of course YARN. It is made of NYLON and POLYESTER. So sturdy!

Third, PLIERS. It is used to cut and bend the wire.

Fourth, CIGARETTE LIGHTER. It is used to burn the ends of bound yarns, to make it sturdier.

Fifth, of course SCISSORS. It is of course, to cut the yarn.

Sixth, ummmm.. I’m not going to tell you now. It’s just like surprise. It is used to cover this ‘thing’, to make it more ‘human’! :D
And there will be addition for materials that will be used, wait for that, will you?
And then…
On early days (we called it as #day4 and #day5), we finally made its skull! Thanks universe for making it smooth.
Bobby made it so detail! I mean, he already thought about how it lips’ curve, nose’s shape, cheek’s hollow, and everything! Can you imagine how you think about something complex before you get sleep? Yes, Bobby done it and proposed it to me on the later days.
I don’t know how to explain, but our baby boy now a bit has its shape. It’s likely as a man’s body and face, minus flesh and NAME. We haven’t found it yet, for universe’s sake. It’s always be something stressful but someday we know we’ll find out! :)
I don’t want to talk too much. You can see the result right on below.

  We do binding the yarns in every spots and intersections as usual; in day 4 and day 5 we were better in doing this. Haha!
  •   In day 4, this is how the skull looks like. It already shaped. Rawwwwrr!
  •   And this is me! I tried to measure the brain pan’s curve. Yes, smile first! xD
  • Bobby is showing his work.
  • Bobby is denting the the wire.

 Voila!!! The result of day 5, this is it! (Farah Quinn’s voice)
KISS!!! :* :* :* 
AAAAAAA~ We just can’t wait for the next day to create its arms and fingers! Totally can’t wait but we have to wait (unfortunately), because I have to go back to Sukabumi. Mommy will miss you, my (unnamed) baby boy! *smooch*